Фонд целевого капитала Пермского университета собрал 10 миллионов рублей


За четыре года существования Фонд целевого капитала Пермского университета собрал 10 миллионов рублей благодаря выпускникам, студентам, преподавателям, сотрудникам и меценатам. Последними взносами перед достижением 10 миллионной отметки стали взносы ректора ПГНИУ Игоря Макарихина и посетителей ночных экскурсий «Ночные тропики» в Ботаническом саду.

«Достижение размера фонда в 10 миллионов рублей – знаковое событие для нашего Эндаумента. Это значит, что уже в следующем году мы сможем увеличить размер выплат из средств фонда, направить их на поддержку студентов и молодых учёных университета. Кроме того, у нас успешно реализуется сбор средств для Ботанического сада. За время действия акции "Пальмовая ветвь" в фонд уже собрали больше 400 тысяч рублей», – рассказала начальник управления общественных связей ПГНИУ Ксения Пунина

С 9 апреля и до конца года в Ботаническом саду проходит публичный сбор средств – «Пальмовая ветвь». В Ботсаду проходят лекции и мастер-классы, экскурсии, занятия по йоге и другие благотворительные ивенты. Все средства, собранные в рамках мероприятий публичного сбора, пойдут на развитие Ботанического сада ПГНИУ. 

Фонд целевого капитала был создан в апреле 2014 года. Цель Фонда – дополнительная финансовая поддержка университетской жизни на постоянной, стабильной основе. На этапе формирования свои средства пожертвовали более трехсот благотворителей, вместе им удалось собрать 3 миллиона рублей. Летом 2017 года благотворительный фонд Потанина внёс поощрительный взнос на пополнение Фонда целевого капитала Пермского университета в размере 5 миллионов рублей.

Поддержать университет

Пресс-служба

Поделиться информацией: