Франкофонный театр ПГНИУ "Vis-à-vis" выступил с благотворительными спектаклями в Париже


Преподаватели и выпускники Пермского университета приняли участие в серии благотворительных новогодних спектаклей. Мероприятие ежегодно проходит в Париже для русских детей, усыновленных французскими семьями. Авторскую постановку в собственном переводе на французский язык «Sens dessоus dessus» («Вверх тормашками») по мотивам рассказов Виктора Драгунского и Артура Гиваргизова посмотрели 450 человек.
 
Сценаристом и режиссером постановки стал выпускник экономического факультета ПГНИУ Ярослав Колчанов. Переводом занималась доцент кафедры лингвистики и перевода Мария Хрусталева и старший преподаватель кафедры лингводидактики Ольга Киселева.
 
Зрителями трёхдневных спектаклей в исполнении «Vis-à-vis» стали дети и взрослые – представители различных французских государственных и общественных организаций, Министерства иностранных дел Франции, российских загранучреждений и объединений соотечественников. 
«Дорогая компания "Vis-à-vis" из Перми, спасибо за удивительный спектакль, который вы приготовили для нас. Спасибо всем семьям, которые пришли разделить с нами эти волшебные моменты и показать детям, что Россия – это страна с богатой культурой и большим сердцем», – выразила свою благодарность президент ассоциации «Всё для Кунгура» Элен Тексье.
 
Команда Пермского университета участвует в мероприятии уже четвёртый год подряд. Сегодня в состав «Vis-à-vis» входят действующие преподаватели и выпускники экономического (Ярослав Колчанов, Артем и Ольга Тютыки, Татьяна Кассихина), юридического (Александр и Лида Воробей, Глеб Жуков), физического (Сергей Уфимцев) и историко-политологического (Светлана Колчанова, Юлия Поденщикова) факультетов и факультета СИЯЛ (Мария Хрусталева, Екатерина Шалгина и Ольга Киселева).
 
Организаторами благотворительного мероприятия выступают французские общественные организации: ассоциация по вопросам усыновления («Association des Parents adoptant en Russie», APAER) и ассоциация «Все для Кунгура» («Pour Kungour»). 
 
Команда «Vis-à-vis» выражает признательность президенту Пермского университета Владимиру Маланину за многолетнюю поддержку университетского франкофонного движения в Пермском крае.


 
Пресс-служба

Поделиться информацией: