Геологи Пермского университета вернулись победителями Всероссийских студенческих олимпиад


Две команды студентов ПГНИУ победили в командном и личном первенстве на XIII Всероссийских студенческих олимпиадах по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии. Участие в соревнованиях приняли студенты из 19 вузов и 12 городов страны.

В течение нескольких дней 62 команды будущих геологов решали практические и теоретические задания десяти тематических олимпиад. Вопросы олимпиад затронули широкий спектр тем: от фундаментальных геологических наук и до конкретных заданий, которые касаются бурения скважин, экономики углеводородного и минерального сырья и многого другого.

Первое место в олимпиаде «Геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых» заняла команда, в состав которой вошли: Павел Субботин, Владислав Ворошилов (студенты 5 курса геологического факультета, специалитет «Технология геологической разведки») и Виктор Арапов (студент 1 курса магистратуры геологического факультета, направление «Геология»).

Кроме того, в индивидуальном зачёте Павел Субботин занял 1 место, а Владислав Ворошилов – 3 место.

В олимпиаде «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания» победила команда студентов кафедры динамической геологии и охраны недр:
    • Павел Бажутин (1 курс магистратуры);
    • Максим Кашин (4 курс бакалавриата);
    • Зоя Кивилева (2 курс магистратуры).

В личном зачёте первое место занял Павел Бажутин, а второе – Максим Кашин.

О том, как команды достигли успеха, рассказал один из победителей, Павел Субботин: «Хорошая подготовка – на нашей кафедре преподают все методы геофизических исследований, что даёт ощутимое преимущество над университетами, где углубленно изучается лишь промысловая геофизика».

Олимпиады прошли с 20 по 23 ноября на базе Томского Политехнического университета.




























Пресс-служба

Поделиться информацией: