Глазами иностранца. Пермский университет обновил англоязычную версию сайта


Что следует знать, если вы поступаете в российский вуз из-за рубежа? Какие документы и в какие сроки стоит подавать? Какие программы Первый на Урале предлагает на английском языке? Как выглядят общежития и кампус ПГНИУ? Ответы на эти вопросы представлены на новом англоязычном сайте университета.


Обновлённая версия предлагает больше возможностей для абитуриентов из-за рубежа узнать о вузе, городе и крае, а также о России в целом. Новый сайт содержит практическую информацию, рассчитанную на широкий охват интересов: от руководства к поступлению «Step by Step» и выдачи виз до краткосрочных летних школ и более длительных программ академической мобильности.

Разделы сайта рассказывают о программах бакалавриата и магистратуры, направлениях научной активности, творческой жизни и спорте. Университет выходит далеко за пределы своего кампуса: лекции, дискуссионные клубы и междисциплинарные исследования помогают сделать процесс обучения более творческим.

Отдельное внимание будет уделено информационному взаимодействию с зарубежными партнёрами, поддержанию контактов со студентами через сопутствующие медиа-проекты и соцсети.

Приглашаем иностранных абитуриентов, студентов, молодых ученых и потенциальных партнёров со всего мира воспользоваться этой информацией.

Всего в Пермском университете сейчас учится около 400 иностранных студентов. Напомним, что на начало 2020–2021 учебного года, в вузе почти в два раза увеличилось количество студентов из Африки.

Пресс-служба

Поделиться информацией: