Голосуем за Пермский край! Экопроект, участие в котором приняли ученые ПГНИУ, заявлен на Всероссийский конкурс


Географы ПГНИУ в составе команды Пермского края с проектом «Речные бастионы» участвуют во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Поддержать заявку Прикамья в интернет-голосовании можно на сайте конкурса до 23 июля.


«Речные бастионы» – проект по формированию многокомпонентного туристско-рекреационного кластера в Уральском Прикамье для развития экологического туризма в шести муниципальных округах на основе природного парка «Пермский».

«Название "Речные бастионы" проект получил благодаря уникальным особенностям края: реки прорезали Западноуральские кряжи каньонными долинами, воздвигнув грандиозные скальные декорации. На поездах, автомобилях, велосипедах, пешком, на лодках, байдарках и катамаранах туда стремятся взрослые экскурсанты и юные натуралисты. Сейчас появилась необходимость концептуального осмысления и стратегического планирования туристической деятельности для сохранения природных комплексов», – комментирует доцент кафедры туризма ПГНИУ Светлана Мышлявцева.

Чтобы поддержать проект «Речные бастионы», необходимо зарегистрироваться и проголосовать за него по ссылке до 23 июля. На сайте нужно зайти в раздел «Народное голосование», выбрать регион «Пермский край», кликнуть на знак «сердце» напротив проекта «Речные бастионы».

Проект был создан междисциплинарной командой, лидером которой выступил ПГНИУ. В состав команды также вошли заместитель председателя Правительства Антон Клепиков, представители Агентства по туризму и молодежной политике, Министерство природных ресурсов, Министерство экономического развития, представители природного парка «Пермский» и регионального турбизнеса, архитекторы, а также главы муниципальных районов.

28 июля на заседании конкурсной комиссии будут выбраны 30 лучших заявок от регионов РФ. Лидер народного голосования присоединится к ТОП-30 и примет участие в акселерационной программе.

Всероссийский конкурс направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в области создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий. Конкурс проводится в соответствии с задачами Национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в России до 2035 года.

Пресс-служба

Поделиться информацией: