Как экономика влияла на мир искусства? Профессор ПГНИУ стала единственным представителем Прикамья на международном круглом столе


Доктор исторических наук, профессор кафедры новейшей истории ПГНИУ Галина Янковская стала единственным спикером от Пермского края на международном круглом столе «Конструируя мир. Искусство и экономика. 1919–1939 / 2000–2018. Европа и США». Участниками дискуссии выступили семь экспертов из Германии и России.

Профессор Пермского университета Галина Янковская выступила с докладом на тему «Эгалитарные идеалы, институциональные импровизации и менеджмент в советском искусстве 1930-х годов».

«Программа семинара была насыщенной и позволила экспертам из России и Германии представить данные о том, как реагировал мир искусства на глобальные сдвиги в политике, экономике, картине мира европейцев в постреволюционный "век катастроф". Это был содержательный диалог и новые академические контакты», – рассказала о круглом столе доктор исторических наук, профессор кафедры новейшей истории ПГНИУ, руководитель по научным исследованиям Музея современного искусства PERMM Галина Янковская.

На мероприятии обсуждалось влияние экономических явлений в России, Европе и США на искусство во времена классического модерна (1920–1930) и проводились параллели с современной ситуацией. Эксперты осветили различные аспекты взаимоотношений между культурой, экономической политикой и экономикой в период между двумя мировыми войнами.

Событие прошло 7 декабря на площадке Третьяковской галереи (Москва) при поддержке Гёте-Института. Мероприятие было приурочено к международному выставочному проекту «Konstruktion der Welt. Kunst und Ökonomie», на котором выступили российские и немецкие специалисты.

Пресс-служба

Поделиться информацией: