Как измерить плотность древесины и определить качество воздуха? В Пермском университете обучат активистов-экологов


Открыт приём заявок в летнюю экологическую школу «Управляем вместе – помогаем природе». Проект направлен на обучение инициативных горожан, реализующих проекты по улучшению экологической комфортности окружающей среды.

«Наша задача – повысить уровень компетенции организаторов и участников общественного экологического движения, повысить качество реализуемых проектов в Пермском крае и в соседних регионах», – говорит Светлана Кулакова, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ.

Программа летней школы включает не только лекционные, но и практические занятия. Участникам школы покажут, как измерять плотность древесины, и научат определять качество атмосферного воздуха и водных объектов с помощью специальных измерительных приборов.

«Летняя школа поможет горожанам грамотно и вовремя диагностировать экологические проблемы и оперативно взаимодействовать с госорганами: сообщать о свалках, источниках выбросов, незаконных рубках, потерях тепла и энергии через сайт "Управляем вместе"», – поясняет Андрей Зайцев, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ.

Летняя школа «Управляем вместе – помогаем природе» будет работать с 7 по 10 августа на территории Пермского университета. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку и пройти конкурсный отбор до 29 июля. Расходы иногородних участников, связанные с проживанием, принимающая сторона берет на себя. Организаторы обращают внимание: количество участников ограничено!

Проект летней школы «Управляем вместе – помогаем природе» в начале июня стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Авторы проекта – Светлана Кулакова и Андрей Зайцев, доценты кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ, которые учредили пермскую городскую общественную организацию «Ассоциация экологов».

Положение о летней школе (pdf)
Программа летней школы (pdf)


Пресс-служба

Поделиться информацией: