Каким должен быть бакалавриат? В ПГНИУ обсудят состояние и будущее высшего образования


В Первом на Урале 13 декабря по инициативе методического совета ПГНИУ пройдет панельная дискуссия «Бакалавриат: образование или профессия?».

Эксперты Пермского университета рассмотрят возможные модели бакалавриата и основные принципы современного образования, сформулируют ответы на важные вопросы о развитии высшей школы: какая образовательная модель предпочтительнее для бакалавриата и чем обеспечивается эффективность образования.

«Наша общая задача – понять, насколько бакалавриат в университете соответствует современным требованиям и что он представляет из себя на сегодняшний день. Чем должен быть бакалавриат: подготовкой к профессии или ступенькой к магистратуре? И что можно изменить в нынешней системе образования?», – рассказал доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром цифровых гуманитарных наук Digital Humanities ПГНИУ Сергей Корниенко.

Спикерами панельной дискуссии выступят проректор по учебной работе ПГНИУ, деканы химического, физического, философско-социологического факультетов и председатель методического совета.

Панельная дискуссия «Бакалавриат: образование или профессия?» пройдет 13 декабря в зале заседаний ученого совета (корпус 1, этаж 4). Начало в 15.15.

Пресс-служба

Поделиться информацией: