Хроника первого дня чемпионата Университета по волейболу


В ПГНИУ стартовал чемпионат Университета по волейболу: 30 января на площадке 10-го корпуса сошлись мужские команды группы «А». У волейбольной сетки встретились геологический, философско-социологический, юридический и историко-политологический факультеты, а также сборная колледжа.

В матче-открытии турнира встретились сборные геологов и ФСФ. Записной фаворит соревнований, сборная геологов, одолела команду ФСФ в первой партии 25:17. Во втором сете возникшее между капитаном сборной ФСФ и главным арбитром недопонимание привело к снятию с игры команды ФСФ. Это предопределило дальнейший высокий градус соревнований, который держался на протяжении всего игрового дня.

Вторым матчем на турнире стало противостояние юридического факультета и колледжа. Команды провели совершенно разные партии, но с одинаковым итогом. 25:6 и 25:21 – сборная юрфака одержала победу.

Следующими на площадку вышли сборная историко-политологического факультета и всё та же сборная геологов. Уже размявшиеся фавориты без труда обыграли сборную ИПФ – 25:7 и 25:14.

Затем встречались ФСФ и представители юрфака. Это был первый по-настоящему напряженный матч на турнире. В первой партии победу одержали юристы – 25:22, а во второй реванш взяли философы – 25:16. В третьем игровом отрезке юристы смогли отыграть 8-очковый гандикап и вырвали победу в матче – 15:13 и 2:1 по партиям.

Недовольные поражением в первой игре ИПФ без особых усилий расправились с волейболистами колледжа: 25:12 и 25:7.

Разогретые победами геологи обыграли на этот раз сборную юрфака: 25:17 в первой партии и 25:9 во второй.

ФСФ не хотели выходить из 10-го корпуса без хотя бы одной победы и обыграли колледж со счётом 25:12 в обеих партиях.

Следующий матч по праву можно назвать самым захватывающим в группе «А». Сборная юрфака готовилась обеспечить себе досрочный выход из группы, но ИПФ хотели написать другую историю. В первом сете победу вырвали волейболисты юрфака – 25:22. Вторая же длилась больше, чем любой матч геологов и закончилась со счётом 28:26 в пользу ИПФ. Третья партия шла по голливудскому сценарию. Преимущество в 2 – 3 очка доставалось то одним, то другим. В итоге радостные крики парней историков ознаменовали победу над юристами со счётом 15:13.

В предпоследнем матче вышли уже обеспечившие себе первую и последнюю строчки геологи и колледж соответственно. Первая партия, пожалуй, вошла в историю всех соревнований, завершившись в сухую – 25:0 в пользу геологов. Во второй сборники колледжа решили доказать, что участвуют не зря. 3:0 – именно с таким счётом вели волейболисты колледжа! Но второго голливудского сценария за этот день предусмотрено не было, и поэтому геологи буднично вышли из группы, завершив вторую партию со счётом 25:13.

Путёвку в полуфинал разыгрывали воспрявшие духом ФСФ и измотанные жаркой схваткой с юрфаком ИПФ. Это и предопределило исход встречи: в первой партии ФСФ обыграли ИПФ – 25:14, а вторая партия завершилась на одно очко меньше историко-политологов – 25:13. Победа сборной ФСФ со счётом 2:0 вывела их в следующую стадию соревнований.

Во второй игровой день в группе «Б» остальные сборные определят, кто в полуфинальных матчах присоединится к командам геологов и ФСФ. Градус игры не понизится, мы уверены! Приходите поддержать свои команды!

Спортивный клуб «Универ»

Поделиться информацией: