Хроника второго дня чемпионата Университета по волейболу


В первом поединке встретились фавориты «расстрельной группы» – команда географического и химического факультетов. По итогам очень упорной борьбы из трех партий победу одержали химики (25:22; 20:25; 15:10), тем самым получив весьма неплохие шансы на выход в финал.

Во втором матче сошлись сборная мехмата и физфака. Первую партия без труда далась команде математиков – 25:16. А вот во второй партии физики заставили понервничать без исключения всех: и соперников, и зрителей. Как итог – самая длинная партия на турнире 31:29, но снова в пользу математиков.

В следующей встрече географы реабилитировались за первое поражение и без особых усилий обыграли команду биологов – 25:14 и 25:11

Далее ожидало очень серьезное противостояние команд механико-математического и химического факультетов. Но очень слаженная и уверенная игра математиков так и не дала возможности химикам показать все свои силы – 25:17 и аналогично второй сет.

Затем у сетки выясняли отношения в очной встрече физики и биологи. Но и эта игра была полной напряжения и интриги: в результате двух продолжительных партий сильнее оказались физики – 32:30; 27:25.

Шестая игра дня стала одной из самых важных с точки зрения положения в турнирной таблице. На площадке сошлись географы и команда математики. Первую партию не без труда выиграл мехмат – 25:17. Во втором сете географам удалось переломить ход встречи и игровой отрезок остался за ними – 20:25. В решающей партии математики сразу вышли вперёд и сумели сохранить созданный в начале партии 6 очковый задел – 15:9.

Далее имеющие шансы на первое место в группе химики встречались с командой физиков. Им удалось укрепить свое положение уверенной победой – 25:16 и 25:22.

Затем вкусившие горечь поражения физики противостояли грозным географам. Первую партию неожиданно выиграла команда физического факультета (25:16). Но с самого начала второй партии стало ясно, что географов такой сценарий не устраивает, и они смогли уверенно переиграть соперников во втором и третьем сетах (25:18; 15:7)

В предпоследней игре встречались команды мехмата и биофака. И тут математики занялись привычным для них делом – считать очки. Для того чтобы занять первое место им достаточно было выиграть хотя бы одну партию в игре с аутсайдером группы. Разумеется, об этом они знали, выходя на площадку. И в первой же партии добились желаемого результата – 25:21. Но биологи вовсе не собирались сдаваться и показали хороший волейбол во второй партии и выиграли ее с таким же счетом – 25:21. Поймав кураж, биологи побеждают и в заключительном сете – 15:10 и добывают единственную викторию на турнире, а мехмат досрочно занимает первое место в группе.

В заключительном матче дня химики без особых усилий обыграли биологов (25:15; 25:19) и заняли второе место в группе.

Результаты второго игрового дня межфака: «расстрельная группа» полностью оправдала своё название. Борьба шла до последних игр. Победители прошлогоднего турнира, географы, досрочно сложили с себя чемпионские полномочия, заняв лишь третье место в группе. В полуфинал отправляются мехмат и химфак.

Завтра стартует женская часть соревнований. Приходите поддержать своих девчат!

Таблица соревнований и расписание игр (pdf)

Спортивный клуб «Универ»

Поделиться информацией: