Китайские студенты завершили обучение на филфаке ПГНИУ


В Пермском университете 27 китайских студентов получили сертификаты об успешном окончании годичного курса по направлению «Филология».

Студенты из Шаньдунского университета учились на филологическом факультете ПГНИУ по индивидуальному плану с октября 2016 года по июнь 2017 года, в рамках программы академической мобильности. В состав группы вошли представители семи провинций КНР.

В Пермском университете китайцы традиционно изучают русский язык как иностранный, а также историю русской культуры и историю русской литературы. Студенты из Китая учатся создавать разножанровые тексты, получают опыт публичного выступления с докладами на русском и английском языках. Учебная и культурная программа разработана при участии центра «Академическая мобильность» и управления международных связей ПГНИУ.

Ярким итогом 2017 года стало выступление китайских студентов в международном концерте студентов Пермского университета. Кроме того, текущий учебный год отличает количество иностранных студентов, которое увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим.

Cтуденты продолжат обучение в вузе-партнёре Пермского университета – родном Шаньдунском университете (г. Вэйхай, КНР). Многие из студентов видят себя в будущем переводчиками в крупных коммерческих компаниях.

В ПГНИУ по направлению «Филология» действует программа «двойных дипломов» для китайских студентов совместно с Шаньдунским педагогическим университетом и Шаньдунским женским университетом.

В планах долгосрочного сотрудничества с Китаем – создание совместного курса «Четыре единицы» для бакалавров и разработка языковой магистерской программы. В реализации проекта задействованы филологический факультет и факультет современных иностранных языков ПГНИУ в партнёрстве с Институтом перевода Шаньдунского университета.

Шаньдунский университет – один из самых старейших, престижных и известных университетов в Китае. Университет был основан в 1901 году и назван Шаньдунской высшей школой.

Пресс-служба

Поделиться информацией: