Команды ПГНИУ заняли призовые места в межвузовском кейс-чемпионате "Метафракса"


В Пермском университете состоялся финал межвузовского кейс-чемпионата «Кадры решают всё» группы компаний «Метафракс». Команды  экономического факультета Первого на Урале стали обладателями 1 и 2 мест.

«Тема кейс-чемпионата сверхактуальна. От того, как мы мотивируем сотрудников, зависит экономика не только отдельного предприятия, но и региона, и страны в целом. Радует подход всех команд: отличная теоретическая и практическая проработка темы, качественные презентации, уверенность в ответах на вопросы. Студенты нашего вуза и коллеги из ПНИПУ продемонстрировали высокий уровень знаний и компетенций, а предложенные ими решения вполне можно воплощать в жизнь. Это отличный результат», – отмечает и.о. декана экономического факультета ПГНИУ, д.э.н. Михаил Городилов.

Участники предлагали разные программы мотивации и системы управления целями при решении кейсов, изучали мобильные приложения и просчитывали затраты на их внедрение. Студентам нужно было не только рассказать о своих идеях, но и отстоять их, отвечая на непростые и провокационные вопросы экспертов. При выборе лучших жюри учитывало как оптимальность решения, так и качество презентации.

«Для нашей команды кейс стал разминкой для мозгов, – говорит Камиля Атаманова, студентка 3 курса экономического факультета ПГНИУ. – Нашим главным предложением стала простая и гибкая OKR – система управления целями, подходящая именно ТД «Метафракс», компании, в которой нет текучести кадров, а сотрудники относятся друг другу достаточно «по-семейному». Ещё мы придумали экономичное и простое мобильное приложение для внутреннего пользования, его цель – адаптация и нематериальная мотивация сотрудников за счёт визуализации задач, целей и текущего статуса руководителей и специалистов. Во время защиты презентаций победа не была для нас очевидной, ведь другие команды были достойными конкурентами. Но мы стали первыми! Думаю, залог успеха – это слаженная работа команды и правильное распределение задач».

Эксперты отметили работу всех финалистов: «Команды X» (3 курс, ПГНИУ), «SMARTeam» (4 курс, ПГНИУ), «Новичков» (1 курс, ПГНИУ). Команда первокурсников получила специальную номинацию от экономического факультета и была приглашена для получения дипломов на учёный совет факультета.


Места распределились следующим образом:

1 место – команда «Злые тапки»: Илья Якимов, Камиля Атаманова, Валерия Коротаева, Артур Агаев (2 и 3 курс, ПГНИУ);
2 место – команда «Perm Playas»: Вячеслав Чепкасов, Татьяна Грудина, Екатерина Филимонова (1 курс магистратуры, ПГНИУ);
3 место – команда Mteam: Татьяна Веселкова, Алина Новосёлова, Яна Горбунова, Анастасия Герасимова (2 курс, гуманитарный факультет ПНИПУ).

Кейс-чемпионат «Кадры решают всё» проводился в рамках соглашения о сотрудничестве между ПГНИУ и группой компаний «Метафракс». Заявки на участие подали 16 команд, в их составе студенты 1–4 курсов и магистранты. 12 команд предоставили решения кейсов, 6 прошли в финал. На защите каждая из них презентовала свои работы членам жюри – экспертам ООО «ТД «Метафракс» и экономического факультета ПГНИУ.
 

Экономический факультет

Поделиться информацией: