Компания "Tados" открывает IT-школу для студентов Пермского университета


В феврале 2017 года разработчик программного обеспечения компания «Tados» запускает зимнюю школу для студентов IT-специальностей «Tados Dev School». Её участники получат практические навыки по созданию web-приложений и сервисов средствами NET и JavaScript.
 
С 4 по 19 февраля организаторы будут проводить лекции и мастер-классы по актуальным темам в программировании: от предметно-ориентированного проектирования до технологий виртуализации.
 
С темами лекций можно ознакомиться в группе мероприятия ВКонтакте. Чтобы попасть в Школу, нужно пройти тестовое задание, по итогам которого компания отберет десять человек для обучения в феврале. Кроме ноутбука и знания языков программирования (на выбор – C# или JavaScript), от участников требуется лишь желание.
 
«Университет дает фундаментальные знания. Без них в дальнейшем – никак. Но мы хотим рассказать про подводные камни и сложности, про конкретные технологии, которые невозможно детально охватить в рамках учебных дисциплин», – говорит руководитель отдела разработок и выпускник механико-математического факультета ПГНИУ Константин Рожков.
 

Компанию «Tados» открыли трое выпускников специальности «Компьютерная безопасность» механико-математического факультета ПГНИУ. Начав со штата из трёх человек и нулевого опыта в 2012 году, они выросли до компании, которая работает над проектами в России и странах СНГ.
 
«Мы видели многих специалистов, которые, проработав четыре года в небезызвестной компании, могут использовать только простые платформы программирования. Это особенно актуально сейчас, в период массовых сокращений. У работодателей просто нет выбора – в каждом втором резюме читают: "писал N лет на Evil Corp. Platform, больше ни на чем не умею и не хочу". Мы решили исправить это и познакомить студентов с актуальными технологиями, поделиться опытом и открыто рассказать не только про успешные практики, но и про ошибки», – поделилась планами менеджер проектов компании «Tados», выпускница механико-математического факультета ПГНИУ Мария Третьякова.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: