Консул Великобритании обсудил со студентами ПГНИУ «народную дипломатию» за чашкой чая


Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер пригласил основателей социального проекта «West Fest» студентов Пермского университета на чай, обсудить сложившиеся стереотипы и пути их преодоления.

Проект «West Fest: Пермь-Оксфорд» реализован студентами ПГНИУ в 2016 году и был направлен на популяризацию побратимских отношений двух городов среди молодежи. В рамках проекта студенты провели квест по городу «Англия в Перми», викторину для школьников «Знатоки Оксфордшира», акцию «Читаем Шекспира», серия телемостов «Ближе, чем ты думаешь» и в финале - West Festиваль. Мартин Феннер заинтересовался студенческой инициативой и выразил желание встретиться с командой West Fest и обсудить проект. Встреча состоялась 17 января в Екатеринбурге. 
 
Он познакомил студентов с сотрудниками консульства, рассказал о ведущихся проектах, лично провёл экскурсию по консульской миссии. Затем встреча продолжилась за чашкой чая в резиденции Генерального консула, где он познакомил команду West Fest с семьей, рассказал несколько интересных историй из своей службы.
 

 
«Было приятно услышать от консула положительные отзывы о нашей работе. Он считает, что такие проекты поддерживают диалог между народами разных стран. Что большая политика мало влияет на международные отношения, поскольку они реально развиваются только путем так называемой «народной дипломатии» - путем живого диалога людей», - рассказывает руководитель проекта West Fest студентка 4 курса юридического факультета ПГНИУ Дарья Красильникова
 
По мнению Мартина Феннера такие проекты разрушают стереотипы и предвзятость, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью, но крайне усложняют общение жителей разных стран.
 
Консул поблагодарил студентов Пермского университета за реализованный проект и интерес к побратимским отношениям Перми и Оксфорда, а также выразил надежду на продолжение такой деятельности в вузе.
 

Пресс-служба
 

Поделиться информацией: