Кулинарный бой студентов. В ПГНИУ прошел фестиваль "Кухня мира"


В Пермском университете в рамках фестиваля «Парад Университетов 2017» прошел пятый межвузовский фестиваль «Кухня мира». Всего в конкурсе участвовало семь команд из трех вузов Перми.

По условиям конкурса участникам были предоставлены необходимые для приготовления продукты, кухонное и столовое оборудование. Команды ПГНИУ, ПНИПУ и ПГГПУ готовили по мотивам национальной кухни: восточная, азиатская, кавказская, славянская, средиземноморская, европейская и британо-американская.

Дегустировали блюда не только представители жюри – Надежда Петухова (кафе «Secret garden»), Светлана Карсканова и Ольга Гуляева (кафе «Хорошо едим») – но и гости фестиваля, которые отдавали специальные жетоны тем командам, чье кулинарное творчество понравилось больше всего.

Абсолютным победителем конкурса стал ПГГПУ: три первых места заняли команды этого вуза.

«Мы сами, честно, не ожидали, что мы займем, не то что первое, а вообще хоть какое-то место, потому что у других команд блюда были очень оригинальные, креативные и вкусные. Нам понравились блюда, которые были у команды ПГНИУ. У политеха были очень необычные закуски, например, роллы. Наша команда была единственная, у кого были сладкие закуски, возможно поэтому мы и победили», – рассказали участники команды ПГГПУ «Не есть после шести».

Организовали фестиваль-поединок «Кухня мира» студенты-бакалавры 4 курса философско-социологического факультета ПГНИУ, направление «Искусства и гуманитарные науки» (профиль «Продюсирование»).

Пресс-служба

Поделиться информацией: