"Легенда европейских финансов". Эксперты Пермского университета организовали публичную лекцию известного экономиста Ричарда Олсена


Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ стала организатором публичной лекции швейцарского экономиста Ричарда Олсена. Основатель одних из первых в мире форексных онлайн-бирж OANDA и криптобирж Lykke выступит на тему «Теория струн как вдохновение: что делать миру в ближайшие 10 лет» в Центре городской культуры 31 января.


В рамках лекции Ричард Олсен предложит свое видение возможных решений ключевых проблем человечества. Он представит новый подход в экономике и расскажет, как технология блокчейна может способствовать созданию устойчивой экономической системы и как ускорить позитивные перемены.

«Физика – наука, которая постоянно предлагает миру инновации, ставит под сомнение ключевые научные положения и предлагает теории, открывающие перед нами новые возможности. Теория струн является примером смелой попытки найти исчерпывающие ответы», – пояснил выбор темы для предстоящей лекции Ричард Олсен.

Так как лекция состоится на английском языке, основатель и генеральный директор компании Teleport Media, выпускник физфака ПГНИУ Андрей Клименко будет осуществлять последовательный перевод.

Лекция «Теория струн как вдохновение: что делать миру в ближайшие 10 лет» пройдёт 31 января (пятница) в Центре городской культуры, по адресу: ул. Пушкина, 15. Начало в 19.00. Вход свободный.

Событие состоится в рамках X Международной конференции «Perm Winter School: Money and people», организованной лабораторией экономического факультета ПГНИУ, и пройдет при поддержке научно-популярного фестиваля о космосе и космонавтике Yuri’s Night.

Для справки
Доктор Ричард Олсен – известный швейцарский экономист, философ, исследователь и предприниматель.

Сфера академических и практических интересов Ричарда Олсена широка: от электронных рынков и моделей высокочастотной торговли до концепции внутреннего времени и теории социальных сетей. Свою цель он видит в создании финансовых инструментов, которые будут такими же элегантными, как самые совершенные технологии или произведения искусства.

Пресс-служба

Поделиться информацией: