Лучшее оборудование, стажировки, гарантия трудоустройства. Физфак ПГНИУ готовит нанотехнологов в магистратуре


Пермский университет совместно с ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО ПНППК) объявляют о наборе в целевую магистратуру по учебному направлению «Нанотехнологии и микросистемная техника»


Эта магистерская программа направлена на подготовку высококвалифицированных кадров в области фотоники и волоконной оптики, включая разработку и производство фотонных интегральных схем для автономных инерциальных навигационных систем, радиолокационного оборудования гражданского и оборонного назначения, интеллектуальных волоконных датчиков для измерения различных физических величин, а также для телекоммуникационных систем.
 
Магистранты получат компетенции в области научных исследований и разработки новых технологических процессов, связанных с формированием на атомно-молекулярном уровне новых кристаллических и аморфных систем современного приборостроения. 
 
Обучение по этой программе проходит при участии базовой кафедры нанотехнологий и микросистемной техники ПГНИУ в современных аудиториях, научно-исследовательских и технологических лабораториях на территории ПАО ПНППК в центре Перми (ул. 25-го Октября, 106). Лаборатории, а также весь производственный процесс ПАО ПНППК оснащены самым современным оборудованием – подготовка магистрантов организована на уровне лучших мировых стандартов микроэлектронной отрасли.


Магистрант ПГНИУ в научно-исследовательской лаборатории ПАО ПНППК

Студенты этой магистратуры смогут совмещать обучение с работой инженерами-исследователями, осуществляя не только прикладные, но и фундаментальные исследования в области фотоники, непосредственно внедряя свои достижения в производство высокотехнологичного оборудования. 
 
Программа целевой магистратуры предусматривает стажировки в ведущих вузах мира. За прошедшие годы по направлению «Фотоника» было налажено сотрудничество с университетом Луисвилля (США), университетом Эйндховена (Нидерланды), Политехническим университетом Валенсии (Испания), университетом Нанта (Франция). 
 
Все выпускники целевой магистратуры обеспечиваются рабочими местами в научно-исследовательских, технологических и производственных подразделениях ПАО ПНППК. Как правило, магистры продолжают свои студенческие научно-исследовательские разработки уже в рамках кандидатских, а затем и докторских диссертаций, занимают руководящие посты в компании и обеспечиваются достойной оплатой труда. 
 
ПАО ПНППК – одно из наиболее высокотехнологичных предприятий России. Ведущий производитель навигационной аппаратуры авиационных, ракетных и космических систем, морских и речных судов как гражданского, так и оборонного значения. Это предприятие является флагманом Пермского кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника», партнером вузов Пермского края как в образовательной, так и в научной сферах.
 
Для поступления в магистратуру необходимо до 8 августа подать документы с помощью личного кабинета абитуриента, сдать письменный вступительный экзамен «Материалы микро- и наносистемной техники», заключить договор об обучении. В рамках целевого обучения заключается договор, в котором предусмотрены взаимные обязательства магистранта и ПАО ПНППК, оплачивающего учебный процесс. 
 
Получить дополнительную информацию можно по тел. (342) 247-21-67 или по эл. почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: