Магистрант ПГНИУ стала победительницей XVIII Дельфийских игр России


Магистрант второго курса философско-социологического факультета ПГНИУ Дарья Булгакова получила золотую медаль Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Визуализация и презентация научного исследования». Второй год подряд в этой номинации побеждают представители ФСФ ПГНИУ.

Конкурсное задание состояло из двух этапов. На заочном этапе необходимо было создать краткую аналитическую записку по данным исследования ВЦИОМ, посвящённого Чемпионату мира по футболу – 2018, в ней нужно было описать полученные результаты и представить их в понятном и интересном виде. На очном этапе задание также включало аналитическую записку, которую нужно было составить в течение трёх часов. Темы участники узнавали прямо перед выполнением задания.

«Я остановила выбор на исследовании "Сексуальное просвещение молодёжи". Необходимо было создать презентацию на основе своей аналитической записки и представить её жюри. Мне был интересен этот опыт – я не ехала за победой, а просто хорошо сделала то, что умею, чему меня учили в школе и университете. Правда, нервозность всё равно присутствовала, поскольку выполнять работу нужно было быстро: осваивать новые темы, подбирать удачную форму для представления данных, разбираться с визуализацией, редактировать графику. Это приятно, когда ты выигрываешь у достойных соперников», – рассказала магистрант ФСФ ПГНИУ по профилю «Социология управления» Дарья Булгакова.

Дельфийские игры – это молодёжные соревнования в различных областях культурных достижений, которые проводятся в России с 1999 года.  В этом году состязания прошли в Ростове-на-Дону, программа включила в себя 29 номинаций.

Направление «Визуализация и презентация научного исследования» впервые было представлено в 2018 году в партнерстве с ВЦИОМ. В прошлом году в номинации победила магистрант ФСФ ПГНИУ Екатерина Ильиных.

Пресс-служба

Поделиться информацией: