Малое инновационное предприятие ПГНИУ прошло экспертизу в "Сколково"


Проект «Микроигольные технологии», разрабатываемый малым инновационным предприятием ПГНИУ, прошел экспертизу на присвоение статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково».
 
Десять независимых экспертов Центра разработки и коммерциализации новых технологий оценили проект положительно. В течение ближайших шести месяцев проект сможет оформить документы и стать резидентом «Сколково».
 
Василий Звездин, соучредитель МИП «Микроигольные технологии»: «Экспертиза пройдена. Сейчас нужно подготовить заявку на получение статуса резидента "Сколково". Это тоже очень непростой с формальной точки зрения этап, требующий немалой сноровки. Планируем провести несколько рабочих встреч с опытными резидентами, чтобы избежать типичных ошибок и максимально использовать ресурс, который может предоставить нам "Сколково" для реализации проекта. Из ближайших планов – участие в StartUpVillage в июне».
 
 
Для справки
Малое инновационное предприятие «Микроигольные технологии» было создано в 2015 году для разработки микроигольных аппликаторов, способных безболезненно и без риска заражения отбирать подкожную жидкость для биохимических анализов. Сейчас проект развивает и «обратное» направление: доставка лекарств, вакцин и косметических средств под кожу.
 
 
Инновационный центр «Мозгово»

Поделиться информацией: