Мемориальный комплекс политических репрессий – новый партнёр Пермского университета


Ректор Пермского университета Игорь Макарихин и директор Мемориального комплекса политических репрессий Наталья Семакова подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет будет участвовать в сохранении и репрезентации музейных коллекций с использованием информационных технологий, вплоть до создания 3D-моделей и виртуальных экспозиций. Соглашение, нацеленное на сохранение исторической памяти региона, кроме того предусматривает совместные программы и проекты, конференции и семинары, стажировки и обмен специалистами.

«Теперь наше сотрудничество станет планомерным и системным. Основное содержание нашего взаимодействия – это научно-исследовательская работа по истории политический репрессий. Это соглашение взаимно обогащает обе стороны, а для аспирантов и студентов станет возможностью включиться в один из проектов Мемориального комплекса или пройти музейную практику», – рассказал Сергей Корниенко, доктор исторических наук, профессор, научный руководитель Центра цифровой гуманитаристики ПГНИУ.

Мемориальный комплекс политических репрессий расположен на территории бывшей исправительно-трудовой колонии ВС 389/36 в деревне Кучино (Чусовской район). Музей организует такие просветительские проекты, как дискуссионный киноклуб «30 октября» в кинотеатре «Премьер», «Школа молодого историка» и другие.


Пресс-служба

Поделиться информацией: