Министр культуры представил проект эспланады студентам ПГНИУ


Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский встретился со студентами и преподавателями Пермского университета и представил новый проект эспланады.

Вячеслав Торчинский рассказал, что эспланада уже давно превратилась в центр культурного притяжения и показал, как совсем скоро может выглядеть часть эспланады перед зданием Законодательного собрания.

«В так называемом квартале 68, на котором ежегодно располагается ледовый городок, инфраструктуру для каждого массового мероприятия приходится делать с нуля. А когда всё заканчивается, то эта территория превращается в жуткое зрелище – вытоптанный пустырь. Так и остаётся пустырем до следующего мероприятия», – рассказывает Вячеслав Торчинский.

Новый проект эспланады отвечает существующим запросам к территории – он предусматривает возможность строительства временных конструкций, таких как ледовый городок или сцена для городских массовых мероприятий. В центре обновлённого квартала планируется установить фонтан, аналогичный тому, что работает на площади перед «Театром-Театром». Его строительство уже началось.

После презентации студенты и преподаватели смогли задать вопросы и внести предложения в проект. Студентов интересовали вопросы экологичности нового проекта – как повлияет облицовка плиткой огромного «зелёного» поля на уровень загазованности, об удобстве расположения входов на «новую эспланаду» и о борьбе с вандализмом. Министр культуры уверил, что со входами проблем не возникнет, а борьбой с вандалами будет заниматься профессиональная компания – сейчас в её ведении находятся четыре пермских парка.

«Пермские ученые сейчас занимаются тем, что выбирают растения, которые будут высаживать на эспланаде. Здесь особенные требования, ведь на этой территории большая ветровая нагрузка», – добавил Вячеслав Торчинский.

Преподаватели кафедры туризма ПГНИУ подняли вопрос о смыслах, которые вкладываются в новый проект – как он повлияет на туристический облик и имидж города. Министр рассказал, что работа над этим ведется и предложил принять участие в выработке идей и концепции.

Студенты задавали вопросы о регулировании деятельности частных предпринимателей, которые организуют уличные развлечения для детей и о деятельности уличных музыкантов. «Услуги развлечений обязательно будут, но потребуется их разумное регулирование – предприниматели не должны мешать посетителям. А работа уличных музыкантов только приветствуется, ведь это создает дополнительные точки притяжения», – пообещал министр.

Вячеслав Торчинский поблагодарил студентов и преподавателей ПГНИУ и пообещал рассмотреть все вопросы и предложения, которые находятся в его зоне ответственности, а остальные – передать в соответствующие ведомства. Не упустите свой шанс поучаствовать в развитии города – направляйте свои предложения и комментарии на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (приемная проректора по развитию персонала, социальной политике и внеучебной работе, 1 корпус, каб. 228).

C презентацией можно ознакомиться на сайте «Управляем вместе».

Пресс-служба

Поделиться информацией: