Молодые ученые ПГНИУ расскажут о создании лекарств и звукопоглощающих  конструкциях


В очередном туре Научных боев имени Шелдона Купера встретятся магистрант Пермского университета химического факультета – Ярослав Приходько – и механико-математического факультета – Алена Стряпунина.

Ярослав Приходько выступит с темой «Путь лекарства: от колбы до аптеки». Он представит исследования в области создания высокоактивных веществ, которые проводились в лабораториях ПГНИУ совместно с пермскими и индийскими учеными.





О механике и математическом моделировании расскажет Алена Стряпунина. Речь пойдет о звукопоглощающих конструкциях авиационных двигателей, созданием которых занимаются на механико-математическом факультете ПГНИУ.  

В научном бое соперником магистрантов Пермского университета станет Сергей Демидов – аспирант кафедры ракетно-космической техники и энергетических систем аэрокосмического факультета ПНИПУ, инженер-конструктор Камского филиала НПО «Энергомаш» имени Глушко. Сергей выступит с темой «Вприпрыжку по Марсу, или Проблема заправки на Красной планете».

Ведущим научного боя станет выпускник Пермского университета директор по развитию коммуникационного агентства SP Media Петр Кравченко.

Для зрителей организаторы также подготовили видеоролики, в которых спикеры с научной точки зрения расскажут, можно ли разучиться кататься на велосипеде, что такое наука антивакцинаторства и как создать вертолет для Марса.

Пермские Научные бои имени Шелдона Купера состоятся 28 апреля. Начало в 20.00 в коворкинге «Лаборатория настоящего», по адресу Монастырская, 61, офис 601, 6 этаж.

Вход – 200 рублей. Организаторы предлагают зарегистрироваться заранее.  

Пресс-служба

Поделиться информацией: