На базе Пермского университета открыты курсы "Введение в профессию судьи"


Председатель Пермского краевого суда, член Совета судей России Владимир Вельянинов, проректор ПГНИУ Дмитрий Красильников и директор РИНО ПГНИУ Павел Блусь торжественно открыли программу дополнительного профессионального образования «Введение в профессию судьи».

Цель программы: обновление теоретических знаний кандидатов на должность судей Пермского края, приобретение практических навыков и компетенций для решения профессиональных задач в системе правосудия.

В курс обучения включены такие дисциплины, как «Государственная политика в сфере противодействия коррупции», «Профессиональная культура и этика судьи», «Деловой протокол и этикет», «Имидж и репутация судьи», основы лингвистики: пунктуационные и речевые нормы в судебных актах, а также вопросы урегулирования разногласий с применением процедуры медиации.

«Те теоретические знания, которые были получены в высших учебных заведениях, очень важны, но учеба, которая начинается сейчас, поможет вам вступить в профессию судьи. Основная наша задача состоит в том, чтобы помочь начинающему судье справиться психологической и физической нагрузкой, при этом уделив большое внимание этике, русскому языку, деловому стилю», – сказал в приветственном слове Председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов.  


Центр медиации и социально-правового образования РИНО ПГНИУ

Поделиться информацией: