На юрфаке ПГНИУ создадут группу судебного представительства


Пермский университет вошёл в двадцатку победителей конкурса «Лидер сообщества». В течение следующего года на базе юридического факультета ПГНИУ начнет работу группа судебного представительства из студентов старших курсов, которые станут участниками процессов мировых и районных судов.


Вузы, которые стали номинантами конкурса, получат ресурсную и методическую помощь от организаторов конкурса – Центра развития юридических клиник. Кроме этого, двадцать вузов смогут принять участие в создании кодекса профессиональной этики групп судебного представительства.

«По-настоящему завершенной юридическая помощь становится с вынесением акта, который восстанавливает права и законные интересы заявителя. Многие студенты-клиницисты не видят итога своей работы, потому что пишут документ, дают клиенту рекомендации, а всё остальное остается на его плечах. Кроме чувства законченности работы, это даст студентам-клиницистам необходимые навыки и компетенции, которые пригодятся им "в поле". Судебных юристов действительно очень мало. Надеемся, что при помощи этого проекта мы увеличим их количество и поможем нашим студентам получить важный опыт», – рассказал Егор Большаков, администратор учебно-научной лаборатории «Юридическая клиника ПГНИУ» на базе которой будут созданы группы судебного представительства из числа студентов.

Помимо представительства в суде, участие в программе означает проведение мероприятий по правовому просвещению «Живое право» и использование новой автоматизированной информационной системы «Юрклиника».

Итоги конкурса «Лидер сообщества» были объявлены на юридическом факультете МГУ в рамках четырехдневного Форума юридического образования 17–20 октября.

Пресс-служба

Поделиться информацией: