Найди себя в ПГНИУ: в университете состоялась Ярмарка студенческих объединений


В Пермском университете более ста творческих объединений. Двенадцать из них вчера были представлены на Ярмарке студенческих объединений ПГНИУ. На интерактивных площадках студенты играли в настолки, участвовали в квестах и получали призы.


О каждом объединении Центр проектов молодежной политики рассказал при помощи мемов: на площадках можно было обнаружить картинки с изображением котиков. Пожелания себе на текущий учебный год можно было оставить в специальном кубе – он будет «вскрыт» на финальной вечеринке Центра проектов.

Центр иностранной культуры знакомил студентов с культурой Франции, Кореи и Китая. Здесь можно было сыграть в китайскую игру маджонг, пройти базовые уроки французского и корейского и получить карточку с именем, записанным иероглифами. На площадке Студенческого медиацентра ПГНИУ можно было записаться на экскурсии на Радио ПГУ и проверить свою музыкальную эрудированность.

Орден рыцарей сцены устроил интерактив «Громкий вопрос»: студенты, не слыша друг друга, объясняли термины из жизни университета и студенческого дворца культуры. Вместе с Профсоюзом ПГНИУ студенты могли попробовать себя в роли организаторов мероприятий и профоргов. Участники отгадывали названия мероприятий, отвечали на сложные вопросы, связанные с деятельностью университета, искали ошибки в студенческих заявлениях.

В активе философско-социологического факультета студенты играли в дженгу. В Uno, «Имаджинариум» и «Монополию» можно было сыграть в клубе настольных игр, а в мафию – в клубе мафии ПГНИУ. Чтобы стать членом этих клубов, нужно пройти регистрацию в их социальных сетях.


Участники студенческих отрядов ПГНИУ рассказали, как можно стать частью команды и получить профессию вожатого, спасателя, проводника РЖД или строителя. Амбассадоры ПГНИУ объяснили, как создавать проекты и профориентационные игры для школьников. Студенты экономического факультета пригласили в свой Бизнес-клуб ПГНИУ тех, кто интересуется организацией мероприятий, пиаром, спортом, волонтерством.

Студенческое научное общество ПГНИУ предложило помощь в проведении научных исследований, а Экосовет ПГНИУ напомнил всем об экологичном образе жизни.

«Мы решили устроить этот яркий, позитивный праздник для студентов, чтобы они узнали о возможностях в университете и про "ту самую молодежку". Надеемся, что на следующей ярмарке будет еще больше объединений», – поделилась Александра Голдырева, куратор Ярмарки студенческих объединений, директор Центра проектов молодежной политики ПГНИУ.

Пресс-служба