"Не просто английский": в Пермском университете подвели итоги конкурса JUST SING


В чём секрет «музыкальности» английского? Большое количество «двугласных» дифтонгов и односложных слов, которые в сочетании друг с другом образуют напевный, пульсирующий ритм. Первый Межвузовский конкурс англоязычной песни JUST SING в кампусе Пермского университета объединил 20 студентов из восьми вузов Перми. Из 68 заявок Перми были отобраны самые достойные, что обеспечило довольно высокую конкуренцию. 16 апреля со сцены студенческого клуба ПГНИУ прозвучали композиции в разных жанрах: от фолка и джаза до поп-рока и r’n’b.

Победителем в номинации «Музыкальный дебют» стал дуэт The Gentle Note (Енгти Сарим, Викрант Шарма, ПГМУ). Ребята выступили со своей вариацией известной композиции The Sounds of Silence Пола Саймона и Арта Гарфанкела, написанной на смерть Джона Кеннеди. Если начало песни звучало вполне традиционно, то в завершающей части участники дуэта продемонстрировали свободу интерпретации оригинала.

«Приятно отметить, что уровень выступающих достаточно высок. Сказывается тщательный отбор, в результате которого мы неизбежно отказались от других заявок, нередко достойных. Тем более острой оказалась борьба участников в близкой весовой категории. Удивительно, но конкурсанты в категории "Дебют" звучали едва ли не интереснее, чем опытные исполнители», – говорит организатор конкурса Елена Поломских, кандидат филологических наук, директор Центра дополнительного образования по иностранным языкам «Littera» РИНО ПГНИУ.

Победителем в номинации «Продвинутый уровень» стал творческий коллектив «Лампа» (Дарья Крохина, Ольга Лобода, Анастасия Назарова) – трио из ПГГПУ. Девушки исполнили песню австралийской певицы Сии "Soon We'll Be Found", чей клип запомнился многим по выразительному языку жестов. Имя певицы известно широкой публике по композициям из сериалов «Голодные игры» и «Дневники вампира».

В жюри конкурса вошли директор центра «Littera» Елена Поломских, руководитель музыкальной школы для взрослых «Виртуозы» Нина Новосёлова, солист Пермской краевой филармонии, преподаватель ПГНИУ Леонид Пахомов, ведущая радиостанций «Европа Плюс Пермь» и «Радио 7 на семи холмах» Елена Антонова и сотрудник пресс-службы ПГНИУ Андрей Хохряков. Эксперты единодушно сошлись во мнении: наиболее выгодным выступлением становится номер, в котором участнику удаётся показать развитие, а не «выдать» весь диапазон вокальных приёмов в первые двадцать секунд. То же касается и языка: важны не только хорошее произношение и заученность фраз, но и умение продемонстрировать понимание текста – в том, как «вырастает» содержание.

Единственный участник, выступивший с материалом собственного сочинения, Егор Краев (ПГАТУ), был отмечен дипломом в подноминации «Авторская песня». Большинство голосов публики были отданы в пользу Кристины Соломенниковой (ПНИПУ), которая получила приз зрительских симпатий. В перерывах между блоками зрители смогли оценить игру на банджо преподаватели «Littera» Роберта Бейтса, мастерское выступление Марии Гавшиной, преподавателя школы «Виртуозы», а также танцевальный номер «7 Rings» от Студии танца FAME. Все исполнители получили дипломы участников конкурса.

Организаторы и участники благодарят спонсоров – магазин музыкальных инструментов «БутикТон», STREETCAFE кафе азиатской кухни | Пермь, музыкальная школа «ВИРТУОЗЫ», Студия танца FAME, творческое объединение Т.О.Т.Э.М, изготовитель виниловых наклеек «Сова-дизайнер».

Главным призом Конкурса стал сертификат на 10 000 руб. от Языкового центра «Littera».

Центр дополнительного образования по иностранным языкам «Littera» РИНО ПГНИУ успешно работает на рынке языковых услуг с 2004 года, постоянно расширяя диапазон предоставляемых услуг. Неизменной популярностью в Центре пользуются курсы английского языка для взрослых и английский язык для детей, дополнительная профессиональная программа «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также курсы по подготовке к сдаче теста IELTS. Центр оказывает переводческие услуги и проводит консультации по обучению за рубежом.

Пресс-служба ПГНИУ

Поделиться информацией: