Новое сотрудничество в сфере профориентации. ПГНИУ стал площадкой проведения IV фестиваля "Техно-Пермь"


В Пермском университете стартовала летняя выездная школа «Техно-Пермь – 2019». Около сотни учеников 7–10 классов за неделю пребывания на территории кампуса погрузятся в разные сферы образования, науки, бизнеса и творчества. Командам школьников предстоит придумать, создать и представить свои идеи – это могут быть действующие макеты или модели технических объектов, дизайнерские или бизнес-проекты.

Фестиваль будет проходить до 21 июня. В программе – образовательные интерактивные площадки, мастер-классы, деловые игры, круглые столы, лекции, а также спартакиада, кинофестиваль, фотомарафон и экскурсии по лабораториям Пермского университета.

Ключевым событием фестиваля станет решение кейсов от промышленных партнеров, в числе которых ПАО «Протон-ПМ», НПО «Искра», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и АО «ОДК-СТАР».

«Фестиваль "Техно-Пермь" – это реализация идеи всероссийской летней школы "Наноград" в нашем городе. Пермский университет обладает уникальными ресурсами: естественнонаучными лабораториями, ботаническим садом, центром робототехники, творческими и спортивными залами, поэтому идеально подходит для проведения такого события», – комментирует директор центра профориентации ПГНИУ Дмитрий Вершинин.



В прошлом году фестиваль проходил на территории Пермского кадетского корпуса в Усть-Качке. Участники проектировали стабилизаторы и обтекатели для модели ракеты, мастерили макеты своих проектов из бумаги и картона, знакомились с процессом изготовления деталей на 3D принтере, создавали гироскоп из LEGO, решали проблемы экологии – ребята разработали модель прибора, собирающего нефть с поверхности воды.

«Техно-Пермь» призван поддержать одаренных детей в различных сферах образования, науки, инновационных производств, бизнеса. Фестиваль проводится при поддержке департамента образования города Перми и школ-участниц проектов «Уникальные школы» и «Золотой резерв» с целью развития сетевых программ образовательного сообщества города Перми.

Ранее Пермский университет выступил в качестве социального партнёра проекта «Золотой резерв», а 14 июня состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере профессионального самоопределения обучающихся.

Пресс-служба

Поделиться информацией: