Обращение ректора ПГНИУ Игоря Юрьевича Макарихина


Дорогие сотрудники, преподаватели и студенты, коллеги и друзья!

Более века история Пермского университета связывает нас в преодолении вызовов времени: от революций и войн до экономических кризисов и социальных преобразований люди науки делают всё возможное, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.


В новых условиях, когда мир встревожен угрозой коронавирусной инфекции, все наши усилия направлены на сохранение качества образования, поддержку темпа научной работы, заботу о студентах, коллективе преподавателей и сотрудников, гражданах города, региона и страны.

Переход на дистанционные методы работы это очередной вызов, с которым, уверены, высшее образование справится с достоинством. Цифровая компетентность наших преподавателей, помноженная на мультимедийную грамотность студентов, позволила в кратчайшие сроки отладить учебный процесс в Пермском университете.

Несмотря на ограничения, мы по-прежнему открыты городу и миру: учёные Первого на Урале выступают с открытыми онлайн-лекциями, общаются с гражданским сообществом в социальных сетях и мессенджерах, а наша международная активность также не знает границ.

Вступая в новый век, мы говорили о будущем, и будущее наступило. Настало время внедрять новые формы работы и обучения, самообразования и взаимодействия с другими преподавателями. Мы станем крепче, интереснее, сильнее!

Желаю вам доброго здоровья и оптимизма.

Игорь Юрьевич Макарихин,
ректор ПГНИУ

Поделиться информацией: