Образовательная программа географического факультета ПГНИУ прошла профессионально-общественную аккредитацию


Магистерская программа «Экология и природопользование нефтегазового комплекса» Пермского университета успешно аккредитована Общероссийским межотраслевым объединением работодателей – Союзом строителей объектов связи и информационных технологий «СтройСвязьТелеком».


«Мы получили свидетельство международного признания качества образовательных программ. Сертификат о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы подтверждает качество и уровень образовательной программы, который соответствует требованиям профессиональных стандартов (40.011 и 40.117) и требованиям рынка труда к специалистам», – комментирует заведующий кафедрой биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Сергей Бузмаков.

Магистры профиля «Экология и природопользование нефтегазового комплекса» направления «Экология и природопользование» занимаются поиском, проверкой и внедрением нефтегазовых инноваций на предприятиях. Выпускники становятся специалистами в сфере экологического производственного контроля.

Программа реализуется с 2016 года на кафедре биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ под руководством профессора Сергея Бузмакова. В реализации программы принимают участие преподаватели из числа представителей работодателей, практики студентов проходят на ведущих предприятиях отрасли.

Подробнее ознакомиться с содержанием программы, узнать информацию об учебном плане, вступительных экзаменах и минимальных баллах можно по ссылке.

Для справки
Союз «СтройСвязьТелеком» является одной из ведущих российских саморегулируемых организаций (СРО), сертифицированных в национальной Системе ГОСТ Р.  

Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ проводится с целью дать независимую оценку качеству выпускников организациями работодателей.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: