Официальное сообщение в связи с распространением вируса 2019-nCoV (коронавирус) в Китайской Народной Республике


Посольство России в Китае сообщает, что в вузах КНР продлены каникулы на неопределенный период. О дате начала обучения будет объявлено дополнительно.

Посольство Российской Федерации в КНР, а также Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не рекомендует российским гражданам направляться на обучение в Китай до официального объявления о начале обучения.

Информация о ситуации с распространением вируса регулярно обновляется на официальном сайте Посольства России в КНР – russia.org.cn. В разделе «Новости» приводятся официальные статистические данные и комментарии Посольства. На главной странице сайта размещена информация о том, каким образом российские граждане, находящиеся в провинции Хубэй, могут сообщить свои контактные данные для экстренной связи с ними. Для этих целей создан специальный электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Пермский университет реализует академическое и научное сотрудничество, в том числе в рамках программ академической мобильности, с девятью университетами Китая:
- Шаньдунский педагогический университет (г. Цзинань);
- Цзянсуский педагогический университет (г. Сюйчжоу);
- Шаньдунский университет путей сообщения (г. Цзинань);
- Тяньцзиньский университет иностранных языков (г. Тяньцзинь);
- Шаньдунский государственный университет (г. Вэйхай);
- Китайский нефтяной университет (г. Циндао);
- Шаньдунский женский университет (г. Цзинань);
- Аньхойский университет (г. Хэфэй);
- Наньчанский университет (г. Наньчан).

Вместе с китайскими вузами-партнерами Пермский университет принял решение перенести вылет студентов ПГНИУ, которые должны были отправиться в Китай по программе включенного обучения в феврале. Мы продолжаем сотрудничество со всеми китайскими вузами и осуществляем с ними постоянный обмен информацией.

В ПГНИУ по состоянию на 29 января 2020 года обучается 98 студентов, граждан Китая, что составляет более 20% от общего числа иностранных студентов Пермского университета. Никто из них не посещал провинцию Хубэй в декабре 2019 года и январе 2020 года.

Управление общественных связей

Поделиться информацией: