"Пересадили цитрусовые, срезали сирень и собрали кору". В Ботаническом саду ПГНИУ проходит неделя волонтёра


В Ботаническом саду Пермского университета 30 июня началась акция «Неделя волонтера», которую открыли добровольцы из компании «Филип Моррис Интернэшнл».

Корпоративные добровольцы начали «Неделю волонтера» с оранжереи, где произрастает одна из самых больших в России коллекций цитрусовых: пересадили самые крупные деревья и прибрали теплицу. Участники акции с энтузиазмом очистили от сорной травы и вскопали территорию, где до затопления произрастали уникальные сорта пионов. Осенью эта команда добровольцев собирается вернуться в ботанический сад, чтобы высадить новую коллекцию пионов.

Представитель Филип Моррис Анна Бушлякова рассказала о том, что у сотрудников компании накоплен большой опыт в сфере волонтерства: «Этой весной 400 наших коллег-добровольцев приняли участие в экологических акциях в 13 городах страны. Опыт Национального совета по корпоративному волонтерству, который существует уже четыре года, говорит о том, что объединение усилий компании позволяет сделать больший вклад».

По словам директора ботанического сада Сергея Шумихина, важен вклад каждого добровольца: «Мы убедились, что корпоративные волонтеры – это огромная сила. Пара часов работы одной команды помогают существенно продвинуться вперед».

К «Неделе волонтёра» присоединились и другие пермяки, которые помогали ухаживать за кустами сирени, которые уже отцвели. «Я оказалась впервые в Ботаническом саду и получила огромное удовольствие: от красоты вокруг и от осознания, что и мой небольшой труд – вклад в большое дело», – рассказала Татьяна Вострикова, заместитель директора по развитию Пермского краеведческого музея.

Эколого-биологический отряд «Гидры» из Гамовской средней школы помог с подготовкой почвы (удаление сорняков, перекапывание) для формирования клумб. Коллектив управления общественных связей ПГНИУ поддержал благотворительную акцию сбором сосновой коры, которая необходима в уходе за орхидеями Ботанического сада.

«Неделя волонтера» продолжается: все желающие могут присоединиться к участию и помочь Ботаническому саду ПГНИУ стать еще более ухоженным и красивым. Звоните по телефону – 2-396-159 и записывайтесь в добровольцы.



Пресс-служба

Поделиться информацией: