Пермский университет и ПНИПУ провели совместный вебинар по обмену образовательным опытом


Деканы механико-математического, химического, географического и физического факультетов ПГНИУ приняли участие в вебинаре «Система практико-ориентированного обучения в вузе». Онлайн-семинар провёл директор АНО «Пермский НОЦ мирового уровня "Рациональное недропользование"» Павел Илюшин.


На примере опыта ПНИПУ участники семинара познакомились с практико-ориентированной подготовкой бакалавров и магистров, а также комплексным подходом к развитию отношений с индустриальными партнерами. На встрече было принято решение о сотрудничестве и взаимодействии вузов в развитии образования и обмене опытом в рамках НОЦ.

«Пришло время для коллаборации и объединения усилий двух сильнейших вузов Пермского края. Опыт Пермского Политеха интересен, а в сочетании с нашими наработками мы сможем получить хорошую базу по формированию и подготовке высококлассных специалистов для экономики региона и России в целом», – рассказал проректор по учебной работе ПГНИУ Сергей Макаров.

На вебинаре Павел Илюшин рассказал об успешной практике привлечения студентов к работе подразделения ПНИПУ: «За три года работы мы смогли привлечь к работе над проектами 88 студентов. Они участвовали в решении реальных задач. В итоге мы смогли выпустить для пермской компании подготовленных специалистов, которые сразу включились в работу».

Павел Илюшин отметил необходимость привлечения специалистов ПГНИУ к созданию мультидисциплинарной команды по проектам, связанным с углеводородами, и формированию совместного портфеля компетенций ПГНИУ и ПНИПУ для получений новых заказов и исследований.

Деканы Пермского университета выразили заинтересованность во включении в программу развития компетенций и взаимодействия с предприятиями. Со стороны ПНИПУ было предложено использовать их аудитории для занятий студентов ПГНИУ.

Коллаборация и взаимодействие пермских вузов проходит в рамках реализации национального проекта научно-образовательных центров мирового уровня, которые были созданы в 2019 году.

Пресс-служба

Поделиться информацией: