Пермский университет проводит весеннюю сессию Школы юных геологов


Как выглядит геологическое строение Прикамья? Сколько золота в нашем регионе? И где расположены основные месторождения нефти? Слушатели весенней сессии Школы юных геологов получат ответы на эти вопросы от преподавателей геологического факультета ПГНИУ.

 
 
Каждый день в течение недели – с 15 по 21 июня – школьники Пермского края, увлекающиеся геологией, на базе образовательной площадки ПГНИУ участвуют в онлайн-лекциях и выполняют практические задания по таким темам, как «Методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», «Карст в Пермском крае», «Геологический потенциал золота» и «Геоэкологические проблемы Пермского края».
 
Специально для слушателей этой сессии Пермский университет подготовил виртуальные экскурсии по минералогическому и палеонтологическому музеям Пермского университета. Кроме этого, юные геологи побывают на виртуальной прогулке по кампусу ПГНИУ и познакомятся с музеем Пермской нефти. 
 
 
Программа Школы юных геологов кроме теоретических и практических занятий с преподавателями геологического факультета ПГНИУ включает работу с учебными геологическими кейсами и их защиту. В заключительный день организаторы подведут итоги и наградят победителей.
 
«Это время для получения новых знаний и для обмена впечатлениями. Я рад тому, что такое количество любителей геологии принимает участие в этой школе. Надеюсь, что все вы получите много полезных сведений от наших преподавателей, а ваше увлечение геологией – это серьезный выбор и серьезное отношение к науке, которые приведут вас на геологический факультет Пермского университета», – приветствовал слушателей Валерий Катаев, декан геологического факультета ПГНИУ.
 
Для участия в Школе юных геологов были приглашены школьники, представители научных обществ учащихся и объединений юных геологов Пермского края, окончившие с 5 по 10 классы.
 
Школа юных геологов организована Пермским краевым центром «Муравейник», Пермским университетом и АНО НОЦ «Рациональное недропользование» в рамках реализации краевого проекта «Геологические походы школьников».
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: