Пермский университет устроит выходные в стиле Бродского


В Перми аспирант филологического факультета ПГНИУ и консультант Министерства промышленности Прикамья проведёт лекцию по поэзии Иосифа Бродского, а студенты-лауреаты международного конкурса театров представят постановки-открытки на стихи поэта.

В субботу, 1 апреля, Свободный театр современного танца Пермского университета откроет сезон нашумевшей постановкой на стихи Иосифа Бродского «Не о грядущем, но о прошлом».

На языке танца актёры расскажут об эпохе 60-ых годов и о чувствах поэта к его возлюбленной. Пермяки увидят редкий танцевальный жанр постановок-открыток на стихи «Песня невинности, она же опыта», «Сначала в бездну свалился стул», «Романс скрипача» и «Конец прекрасной эпохи».

Спектакль получил Гран-при IX Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается…», где пермский коллектив конкурировал с участниками из Германии, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Украины.

Перед началом спектакля состоится открытая лекция аспиранта филологического факультета ПГНИУ, консультанта и сотрудника Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Михаила Косвинцева «Эвтерпа, Клио, Мельпомена. Жизнь и творчество Иосифа Бродского».

«Сам поэт наотрез отказывался признавать влияние биографии на своё творчество, но когда анализируешь его стихи, замечаешь, как тесно они связаны с жизненными событиями», – говорит ученый-филолог, выпускник направления «Инновационные маркетинговые технологии» экономического факультета Пермского университета Михаил Косвинцев.

На лекции через взаимосвязь с ключевыми событиями биографии Бродского он расскажет о трансформации языка поэта, его представлений о времени и пространстве.

За время театрального сезона пермский классический университет проведет еще несколько крупных событий. Так в апреле Свободный театр современного танца представит премьеру спектакля «Узор пыльцы на крыльях бабочки» по мотивам произведений Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора романов «Великий Гэтсби», «По ту сторону рая» и «Ночь нежна». Танцоры и актёры театра также выступят на главной концертно-театральной студенческой весне Пермского университета.

События 1 апреля начнутся в 18.00 в концертном зале Пермской научно-производственной приборостроительной компании (ПНППК) по адресу ул. Чернышевского, 28, 4 этаж.

Вход на лекцию – свободный, а билеты на спектакль студенты и преподаватели пермских вузов смогут приобрести со скидкой 50%.

Подробности в группе Свободного театра современного танца или по телефонам 8-919-490-69-68 и 8-919-480-99-47.

Пресс-служба

Поделиться информацией: