Пермский университет вошел в мировой список лучших вузов в области наук о жизни


Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) в партнерстве с независимой американской компанией Clarivate Analytics выпустили рейтинг, посвященный предметной деятельности вузов мира за 2019 год. Пермский университет в области Life Science занял 587 позицию в рейтинге мира и 35 – в стране. Всего в итоговую таблицу вошли более 700 вузов из 80 стран мира.


Рейтинг RUR складывается из анализа университетов по 20 показателям, сгруппированным по четырем ключевым областям: обучение, исследования, интернационализация, финансовая устойчивость. Для оценки эффективности агентство RUR ввели системы лиг, каждая охватывает сотню университетов.  Высшая лига – Бриллиантовая (1–100), завершающая серию лиг – Мировая (500+).

По качеству обучения в предметной области «Науки о жизни» ПГНИУ вошёл в число вузов Медной лиги, то есть в топ-500 мировых университетов. В других категориях рейтинга Life Sciences Пермский университет разместился в Мировой лиге, оставаясь единственным вузом из Прикамья.

Кроме Life Sciences ПГНИУ представлен и в других предметных рейтингах агентства Round University Ranking. По результатам оценки агентства RUR Пермский университет входит в список вузов Медной лиги в области точных наук (Technical Science), где получил «Золото» по качеству образования, опередив другие вузы Перми.

«Позиция Пермского университета в рейтинг RUR демонстрирует надежность классического образования. Наш вуз показал уверенные результаты в нескольких предметных областях. Важно и то, что высоко отмечено качество образования: в технических науках по этому показателю ПГНИУ вошел в топ-200 мировых вузов, что соответствует Золотой лиге рейтинга (Golden League)», – отметил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Деятельность ПГНИУ в естественнонаучной сфере (Nature Science), а также в рейтинге по всем предметам (All Subjects) отмечена в Мировой лиге – Пермский университет занял 621 и 780 место соответственно.

Round University Ranking – международная система рейтингов университетов, созданная агентством RUR совместно с компанией Clarivate Analytics. RUR оценивает деятельность 930 ведущих университетов из 80 стран мира.

Рейтинг предназначен для предоставления актуальной информации о высшем образовании для студентов, академического сообщества, руководства университета, политиков и других заинтересованных.

Пресс-служба

Поделиться информацией: