Пермский университет заключил соглашение с холдингом в составе госкорпорации Ростех


Ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников и генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков подписали соглашение о сотрудничестве. Организации планируют совместно готовить высококвалифицированные кадры и внедрять результаты научных исследований в экономику и социальную сферу.


Специалисты холдинга и вуза будут совместно разрабатывать технологии в сферах композитных материалов, тяжелых сплавов, базовых и критических военных технологий в интересах Государственной программы вооружений и синтезированием новых энергонасыщенных материалов.

«Соглашение с холдингом "Технодинамика" открывает новые возможности для реализации проектов учёных Пермского университета и для использования оборудования вуза. Одной из целей партнёрства с компанией является создание новых материалов. Эксперты химического и физического факультетов ПГНИУ – одни из лидеров в этой области. Кроме того, на базе университета работает Центр компетенций НТИ "Фотоника". Его специалисты разрабатывают инновационные технологии, которые можно использовать во многих отраслях экономики», – комментирует ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.

Документ позволит вузу и Технодинамике совместно создавать образовательные программы, развивать информационную инфраструктуру и необходимые для основных исследовательских проектов условия.

«Мы готовы предоставить производственные мощности и поделиться знаниями в области авиастроения, машиностроения и спецхимии. Всегда с готовностью идём на сотрудничество с учебными заведениями, ведь именно благодаря общим усилиям получаем квалифицированных сотрудников на свои предприятия. К слову, в Пермском крае работает несколько предприятий Технодинамики, в том числе Научно-исследовательский институт полимерных материалов, Соликамский завод "Урал" и Специальное конструкторское бюро. Уверен, что благодаря новому соглашению еще больше молодых специалистов придет работать к нам или сможет получить на базе вуза дополнительное образование, которое поможет по-новому выстроить работу над некоторыми производственными процессами», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем воздушных судов. Кроме того, компания производит детали и агрегаты для нефтегазовой промышленности, автомобилестроения, транспорта и энергетики. Холдинг включает 35 предприятий, расположенных в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: