Пермяки помогут пальме Генкеля на "Тёплом забеге"


На территории Пермского университета 11 ноября пройдет ежегодная благотворительная акция «Тёплый забег». Участники забега делятся своим теплом с детьми, нуждающимися в помощи – благотворительные стартовые взносы направляются в поддержку подопечных фонда «Дедморозим». В этом году, приняв участие в «Тёплом забеге», можно помочь также пальме Генкеля – старейшему экспонату Ботанического сада и единственной живой свидетельнице создания Пермского университета.

В кампусе Пермского университета разместится стартовый городок с уличной едой, сценой и площадкой для разминки. Круговая трасса для забега пройдет по всей территории университета. Для бегунов предложены три дистанции: 7 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет), 3 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 11 лет) и детский забег 600 м (для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих). Участие можно принять и в командном забеге. Внутри корпусов можно будет переодеться, поесть, согреться и оставить детей под присмотром в детском пространстве.

Помочь пальме во время забега можно несколькими способами. Например, став частью команды «Пальмы Генкеля» – 30 человек с отличительными знаками Ботсада, которые пробегут 3 километра. Стоимость слота в команде «Пальмы Генкеля» – 500 рублей. Все вырученные средства будут направлены на развитие Ботанического сада ПГНИУ.


Финиковая пальма профессора Генкеля

«Пальма переросла свой дом: верхние листья могут повредить стеклянную крышу, поэтому оранжерее требуется реконструкция. Мы собираем тропическую команду, которая готова поделиться своим теплом с нашей пальмой. В качестве благодарности участники забега получат памятные сувениры из Ботсада и приглашения на мероприятия благотворительного марафона событий "Пальмовая ветвь"», – рассказала специалист отдела партнерских отношений ПГНИУ Валентина Паршакова.

Зарегистрироваться в команду «Пальмы Генкеля» можно здесь, а внести благотворительный платеж на сайте университета.  

Еще один способ помочь пальме – при регистрации на «Тёплый забег» выбрать дополнительную опцию «Пальмовый брелок». Поддержав таким образом Ботанический сад, вы будете приглашены на обзорную экскурсию и получите памятный брелок «Пальмовая ветвь», сделанный из отцветших черешков пальмы.

В этот день в Ботаническом саду c 11.00 до 15.00 для участников забега и болельщиков будут проходить благотворительные обзорные экскурсии. Все вырученные средства будут направлены в Фонд целевого капитала на развитие Ботсада ПГНИУ.

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое» при поддержке Пермского университета.

Генеральный спонсор «Тёплого забега» – Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Благодаря предоставленному гранту все взрослые участники забега получат фирменные уютные варежки, а маленькие участники — яркие шарфы. Помимо тёплых сувениров для каждого участника «Тёплого забега» готовятся памятные медали.

Пресс-служба

Поделиться информацией: