В помощь "Умникам". ПГНИУ и Центр развития предпринимательства города Перми заключили соглашение о сотрудничестве


Пермский университет и Пермский городской бизнес-инкубатор объединят усилия по подготовке молодых ученых и предпринимателей не только к участию в федеральном конкурсе «УМНИК», но и к реализации проектов.

«Ценность заключенного соглашения состоит в том, что два пермских бизнес-инкубатора договорились объединить усилия по подготовке победителей конкурса "УМНИК", предоставляющего финансовую поддержку начинающим инноваторам и технологическим предпринимателям. Эти усилия позволят "УМНИКам", во-первых, ускорить переход к непосредственной реализации своих проектов без потери их качества. Во-вторых, повысить вероятность выживания проектов-победителей при их реализации в реальных условиях», – отметил руководитель Инновационного центра «МОЗГОВО» Николай Косвинцев.

Пермский городской бизнес-инкубатор создаст акселерационные программы для финалистов программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Основными направлениями сотрудничества бизнес-инкубаторов являются консультирование участников программы о стратегии и тактике реализации проектов, консультирование по бизнес-процессам, повышению продаж, привлечению кадров, а также организация встреч с представителями стартап-проектов и компаний.

«Взаимодействие Пермского городского бизнес-инкубатора и Инновационного центра "МОЗГОВО" началось очень давно. Деятельность двух организаций была тесно связана на протяжении нескольких лет, и в 2017 году появилась идея оформить отношения официально. Партнерские отношения, оформленные настоящим соглашением, позволят создать более глубокую кооперацию между организациями в поддержке молодых инновационных проектов, а также, дадут возможность более эффективно распределять усилия в данном направлении», – рассказал директор Пермского городского бизнес-инкубатора Андрей Новиков.

Инновационный центр «МОЗГОВО»

Поделиться информацией: