ПГНИУ проведет первый набор в школу Шерлока


Иностранная речь, интеллектуальные трюки, новейшие технологии, следственные эксперименты – эти и другие содержательные моменты книг и фильмов о Шерлоке Холмсе ждут пермских школьников на площадке ПГНИУ.

Первый набор в школу Шерлока Холмса пройдет с 19 по 22 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) во время выставки «Образование и карьера». Школьникам предстоит методом дедукции при поддержке экспертов выяснить, какая профессия будет приносить им не только удовольствие, но и деньги.

Юристы ПГНИУ покажут чемоданчик следователя и проведут дактилоскопию. Химики продемонстрируют опыты, а физики объяснят, как работать со сварочным аппаратом для оптоволокна, которое используется в интернет- и телекоммуникациях. Для успешного ведения детективной деятельности за пределами страны школьники освоят азы английского, французского, испанского, корейского, чешского, турецкого и других языков. Для тех, кто близок к чтению книг Артура Конан Дойля в оригинале, пройдет мастер-класс по успешной сдаче международного экзамена по английскому языку TOEFLibt и IELTS.

Будущих Шерлоков, которым интересны информационные технологии, ждут на лекции «Исследуем спины квантовых котиков на суперкомпьютере». О том, как поступить на факультет, выпускники которого входят в тройку рейтинга зарплат в сфере IT, они узнают от экспертов мехмата ПГНИУ.

На мастер-классе по успешному трудоустройству всем желающим расскажут, как правильно составить резюме и пройти собеседование, даже если адрес будущего работодателя – дом № 221-б на Бейкер-стрит.

Учащиеся, их родители смогут задать свидетелям свои вопросы об обучении на всех 12 факультетах и в колледже ПГНИУ, о перспективах трудоустройства и сроках подачи документов.

Программа мероприятий университетского класса ПГНИУ (pdf)

Пресс-служба

Поделиться информацией: