ПГНИУ провёл тестирование кампуса для маломобильных граждан

В Пермском университете провели тестирование среды на доступность для маломобильных граждан. По итогам теста выявили необходимость доработок в корпусах и на территории вуза.
 
С 28 июня по 8 июля в Пермском университете проходят стажировку выпускники детского Рудничного дома-интерната Василий Кардаков и Эльвира Никитина. Ребята оказались на практике в управление общественных связей ПГНИУ благодаря новому проекту «Жизнь в моих руках» пермского благотворительного фонда «Дедморозим». Сотрудники и волонтеры фонда и университета помогают молодым людям адаптироваться к самостоятельной жизни в городе.


 
 
На своей стажировке в вузе ребята занимаются анализом университетских интернет-ресурсов и оцифровкой документов.
 
«Стажеры выполняют не только стандартные офисные задачи (набор и редактирование текста), но и делают первые шаги в аналитической работе. Эльвира занимается обработкой отчетов по мониторингу упоминаний ПГНИУ в СМИ, а Василий проводит аудит подсайтов университета. Ребята аккуратно и тщательно взялись за выполнение поставленных задач. Несмотря на то, что Эля и Василий волновались из-за скорости и качества, они справились с заданием на очень приличном уровне», - рассказала начальник пресс-службы Пермского университета Наталья Печищева.
 
 
Еще одним важным совместным делом Василия, Эльвиры и сотрудников университета стала проверка территории кампуса на доступность для маломобильных людей. Ребята вместе с представителями управления общественных связей, фонда «Дедморозим» и отдела внеучебной и социальной работы прошлись по всем корпусам, проверили столовые и санузлы.  
 
 
Эльвира и Василий особо отметили удобные входные группы в корпусах №8 и №6, работу персонала, который появлялся по кнопке вызова, профессиональное обслуживание в столовых, удобство библиотек – ребята без проблем смогли получить книги и позаниматься в специальных «тихих» зонах. 
 
 
«Туалеты в корпусах выполнены по нормам, но оказались недостаточно удобными для пользования, их планируют доработать. Также запланировали поменять пандусы в 8 и 1 корпусах, убрать слишком высокие пороги, починить неровный тротуар. Фиксировались как отрицательные, так и положительные моменты, после проверки сформировался список улучшений, которые можно провести в университете», - отметила Марина Сюткина, специалист по социальной работе отдела внеучебной и социальной работы Пермского университета. 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: