ПГНИУ впервые вошёл в международный рейтинг вузов THE


Пермский университет занял 1001+ место из 1102 вузов в международном рейтинге высших учебных заведений по версии Times Higher Education (ТHE). В итоговой рейтинговой таблице ПГНИУ стал единственным вузом из Перми.

Среди 27 российских вузов, зафиксированных в международном рейтинге Times Higher Education, ПГНИУ занимает 19-е место.

При формировании рейтинга использовались данные 2015 года, а именно – тринадцать показателей, объединенных в пять ключевых направлений: образование, научные исследования, цитируемость, экономическая деятельность и международные перспективы.

«Нашей сильной стороной являются доходы от экономической деятельности – по этому показателю Пермский университет намного опережает соседей по рейтингу. Зоной роста для нас является увеличение количества публикаций и их цитирование. Именно здесь мы планируем улучшать свои позиции», – комментирует Игорь Макарихин, ректор Пермского университета.

World University Rankings 2018 – ежегодный международный рейтинг британского журнала Times Higher Education. Составляется на основе данных из трех источников: статистическая информация от университетов, библиометрическая база Scopus и опрос академических экспертов.

Пресс-служба

Поделиться информацией: