ПГНИУ занял 16 место в рейтинге инновационной деятельности университетов России


Пермский университет занял 16 место в рейтинге инновационной деятельности российских вузов, который составили АО «Российская венчурная компания» и Университет ИТМО.

Рейтинг
основывается на трёх главных критериях: инновационно-предпринимательская среда в университете, трансфер технологий и влияние вуза на внешнюю социально-экономическую среду.
 
4,9 миллионов рублей – объем средств, которые получил Пермский университет от малых инновационных предприятий в 2015 году. По этому показателю ПГНИУ занял шестое место в рейтинге, обогнав пять федеральных вузов и девять национальных исследовательских университетов, среди которых – НИУ «Высшая школа экономики», Дальневосточный и Приволжский федеральные университеты, а также Новосибирский государственный университет.
 

По количеству договоров на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, по которым в вуз привлечено финансирование из внебюджетных источников, Пермский университет занял восьмое место в рейтинге. Всего за 2015 год заключено 217 договоров.
 
На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе ПГНИУ «Мозгово» работают 22 команды резидентов. По этому показателю вуз расположился на десятой позиции рейтинга, обойдя, в частности, пермский и томский политехнические университеты.
 
Составители рейтинга также исследовали влияние университетов на внешнюю социально-экономическую среду страны. По результатам Пермский университет замыкает топ-5 вузов, обгоняя на несколько пунктов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: