Преподаватель мехмата стала победителем открытого чемпионата Германии по бальным танцам


С 8 по 12 августа в Штутгарте проходил открытый XXXI чемпионат Германии по спортивным бальным танцам. Старший преподаватель кафедры прикладной математики и информатики механико-математического факультета Татьяна Шеина в паре с супругом одержала победу в европейской программе категории Senior-2 А class.

Всего в категории выступили 68 пар со всего мира: Германии, Китая, Чехии, Латвии, Японии, Франции, Швейцарии, Дании, Канады и России. В категории Senior-2 одному из партнеров должно быть не менее 40 лет, второму – не менее 45. В финале из пяти танцев европейской программы Татьяна и Сергей выиграли четыре, уступив первое место в «Танго» паре из Чехии. Другая российская пара заняла 4 место, остальные не дошли до финала. Соревнования проходили в 5 туров.

«Открытый чемпионат Германии лично для меня – самый любимый турнир. Мы с мужем занимаемся танцами 15 лет и благодаря танцам посетили большое количество российских и европейских городов и приобрели друзей по всему миру. Мы танцевали в Бельгии, Испании, Германии, Франции, Греции и в десятках городов России.

Танцы помогают нам в наши 48 лет находится в достаточно хорошей форме, и нам есть чем гордиться. В прошлом году мы сдали экзамен на судейскую категорию, и я уже принимала участие в нескольких турнирах в качестве судьи массового спорта. Так что, думаю, наша жизнь все равно останется так или иначе связана с танцами»
, – рассказывает Татьяна Шеина.

Кроме того, Татьяна Шеина и ее супруг Сергей Костарев 10 августа помогли России поставить новый рекорд – пять золотых медалей за один день на чемпионате в Штутгарте. По итогам турнира российские пары возглавили общий медальный зачет.

German Open Championship – один из самых престижных танцевальных турниров в мире. В 2017 году на турнире пары из 57 стран приняли участие в 49  соревнованиях в разных возрастных категориях и программах.

Пресс-служба

Поделиться информацией: