Приглашаем на лекцию известного научного журналиста Аси Казанцевой


В воскресенье, 6 марта, в Перми пройдет лекция известного научного журналиста, колумниста порталов Slon и Метрополь Аси Казанцевой «Органик VS ГМО: кто победит в светлом будущем?».
 
«Есть ли реальные основания полагать, что органические продукты – это хорошо, а генетически модифицированные – плохо? И почему вообще кто-то решил, что эти понятия противоречат друг другу? Когда вам хотят дорого продать заскорузлую морковку, вам говорят, что она органическая. Когда вас хотят отвадить от Макдональдса, вам говорят, что там сплошные ГМО», – рассказывает о своей лекции популяризатор науки.
 
Ася Казанцева – выпускница биологического факультета СПбГУ, научный журналист, популяризатор науки. Ее эрудированность, научная компетентность и уникальный дар живо и увлекательно рассказывать о сложных вещах заслужили высокую оценку и ученых-биологов, и читателей, далеких от науки. Начав с блога, Ася Казанцева быстро стала востребованным автором. После выхода первой книги в 2014 году «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» Ася Казанцева получила премию «Просветитель» в номинации «Естественные и точные науки».
 
Лекция состоится 6 марта в 13.00 в клубе «Правила» (ул. Газеты «Звезда», 13). Вход свободный.
 
Организатором лекции выступили Научные бои им. Шелдона Купера, основанные сотрудниками и выпускниками историко-политологического факультета Пермского университета.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: