Проблемы охраны природы и заповедного дела обсудили в ПГНИУ


В Пермском университете на базе кафедры биогеоценологии географического факультета с 1 по 3 марта прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Охрана природы и заповедное дело: результаты, перспективы и актуальные проблем организации научных исследований на особо охраняемых природных территориях Урала и Поволжья». Конференция посвящена 25-летию заповедника «Вишерский».
 
В ее рамках состоялся круглый стол, посвященный решению актуальных проблем заповедной науки и перспектив творческого сотрудничества ученых пермских вузов с заповедниками и национальными парками. По итогам были подготовлены договоры о проведении комплексных исследовательских экспедиций, долгосрочных исследований и проведении студенческих практик на особо охраняемых территориях Пермского края.
 
Специалисты государственных заповедников «Басеги» и «Вишерский» (Пермский край), «Керженский» (Нижегородская область), Ботанического сада из Екатеринбурга, а также преподаватели, аспиранты и студенты Пермского университета и других вузов Перми сделали свыше 40 докладов о проблемам заповедного дела. Были представлены результаты исследований на особо охраняемых территориях Урала и Поволжья.
 
На конференции были показаны учебные фильмы из серии «Природные зоны России», подготовленные по результатам киноэкспедиций 2011 – 2015 годов в различные охраняемые территории страны. Также специалисты Вишерского заповедника провели семинар со студентами и преподавателями вузов Перми, на котором обсуждались вопросы сотрудничества с молодыми специалистами разных отраслей науки и перспективы трудоустройства выпускников в системе особо охраняемых территорий России.
 
Пресс-служба
 

Поделиться информацией: