Разработки ПГНИУ представили на Startup Tour в Перми


Резиденты инновационного центра «Мозгово» приняли участие в Open Innovations Startup Tour – самом масштабном в России мероприятии по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд.

«Для пермского стартап-сообщества это событие стало очередным закаливанием наподобие холодного обливания: приводит в тонус, дает энергию, заряжает на дальнейшую работу. Очень важно получать внешнюю непредвзятую обратную связь от экспертов, иметь возможность напрямую пообщаться с руководством «Сколково», РВК, Фонда содействия инновациям и др., услышать практические советы от опытных стартаперов, предпринимателей и компаний», – поделился руководитель инновационного центра «Мозгово» Николай Косвинцев.

В конкурсе проектов по направлению биотехнологии в медицине принял участие резидент «Мозгово», лидер межвузовского проекта «IVR Sensor. Портативный прибор для визуализации подкожных сосудов» Михаил Ситников.

Также на форуме команда «Мозгово» презентовала экспозицию разработок ПГНИУ. Сотрудники центра отмечают, что Startup Tour стал очень продуктивным на полезные контакты: за первые четыре часа удалось принять на своем стенде такое количество посетителей, которое обычно фиксируется за два дня работы на аналогичных региональных мероприятиях. Разработки были представлены потенциальным заказчикам, инвесторам и покупателям, а также СМИ и многими любопытствующими к университетским разработкам и технологиям.

Стенд с разработками ученых университета также посетил глава Прикамья Максим Решетников, ему были представлены приборы ОКБ «Маяк» как возможные интеллектуальные продукты для цифровой экономики Пермского края.

Особым гостем стенда стал старший советник Президента Фонда «Сколково», идеолог проектов Startup tour и Startup Village Пекка Вильякайнен. Пекка познакомился с микроигольными технологиями и биосовместимыми имплантатами. Оценил акцент «Мозгово» на поиск молодых последователей профессоров для реализации совместных инновационных проектов, отметил важность темы биосовместимости и пожелал удачи выходящим на рынок микроиглам.

Сразу же после окончания Startup Tour в инновационном центре «Мозгово» состоялись первые содержательные встречи разработчиков с потенциальными партнёрами.

Инновационный центр «Мозгово»

Поделиться информацией: