Роботанки Пермского университета – на Битве стартапов Robotics Expo


Проект роботанков «ТАЛАС» Центра робототехники и интеллектуальных систем ПГНИУ стал участником Битвы стартапов, которая прошла в рамках V международной выставки робототехники и передовых технологий Robotics Expo (Москва).

Роботанки ученых Пермского университета впервые были представлены в сентябре на Молодежном форуме «Пермский период 2017». Танк лазерный самоходный «ТАЛАС» – небольшое устройство, которое работает на аккумуляторах. Устройство функционирует на платформе Arduino Mega. В основе танк имеет несколько самодельных плат, фоторезисторы и сервоприводную башню, которая вращается в двух осях и позволяет направлять лазер почти в любую сторону. Игровые танки, работающие по принципу лазертага, отличаются от аналогов встроенной системой, которая распознает попадания противника в цель.

«Роботанки "ТАЛАС" – это доступная и простая в эксплуатации вещь. С помощью мобильного приложения на Android можно устраивать полноценные бои: управлять танком, направлением дула, стрелять в соперников. Индикаторы жизни помогут определить победителя», – рассказал Григорий Рудаков, руководитель проектной деятельности Центра робототехники и интеллектуальных систем ПГНИУ.

На Битве стартапов разработчики проектов получили возможность представить инновационные решения экспертам индустрии и приглашенным инвесторам. После презентации участники сразу же получили обратную связь от специалистов.

«Участие в выставке оказалось полезным: нам удалось начать переговоры с инвесторами, которые выразили намерение поддержать наш проект при производстве первой тестовой партии роботанков», – рассказал Григорий Рудаков.


Пресс-служба

Поделиться информацией: