Сборная по футболу Пермского университета завершила сезон НСФЛ домашними матчами



ФК «Универ» ПГНИУ встретился с командами из Санкт-Петербурга (СПбГУ), Владикавказа (СКГМИ) и Магнитогорска (МГТУ) в манеже Пермь Великая. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции матчи прошли без зрителей, но у всех желающих была возможность следить за прямыми эфирами матчей в группе НСФЛ и группе Пермского университета в ВКонтакте.


Турнир в Перми открылся матчем между ПГНИУ и СПбГУ, в котором наша сборная уступила победу гостям. Итоговый счёт – 0:2 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Второй игровой день в Перми завершился матчем с командой из Владикавказа. В борьбе за победу отличился Кирилл Кочетов, забив быстрый гол на второй минуте матча. После этого наша команда пропустила два мяча в свои ворота, один из которых был забит с одиннадцатиметрового. Игра была крайне напряженной до самого конца. Лишь в конце второго тайма удалось сравнять счёт усилиями Эрика Янмурзаева. Итоговый счёт – 2:2, волевая ничья ФК «Универ». Сборная ПГНИУ получила заслуженное очко и поднялась на 14-е место в турнирной таблице своей группы.

В завершающий игровой день турнира «Универ» сыграл выставочный матч в рамках РССС с командой из Магнитогорска (МГТУ), на котором попробовали свои силы игроки ближайшего резерва. В ходе игры команда ПГНИУ пропустила два мяча в свои ворота: сказались общая усталость и большое количество травмированных игроков. Итоговый счет – 0:2 в пользу гостей из МГТУ.

На этом сезон для команды из ПГНИУ завершен. По окончании домашнего тура сборная ФК «Универ» заняла 12-е место в Первой группе, что гарантирует ей продолжение участия в турнире НСФЛ в следующем сезоне. Несмотря сложную эпидемиологическую обстановку, вынужденную паузу в сезоне, наша команда не раз показала характер и высокий уровень игры даже против топовых команд Первой группы.

"Сезон НСФЛ получился достаточно длинным из-за пандемии. Мы старались поддерживать форму как дистанционно, так и очными тренировками в футбольном манеже "Пермь великая" и на стадионе "Звезда". Мы смогли сформировать неплохую команду, всё это дало свои плоды. У нас были и победы на выездах, и "ничья" с сильной командой из Владикавказа в домашнем туре. Всё это помогло не оказаться на дне турнирной таблицы. Конечно, есть куда расти и развиваться. В следующем году нам предстоит формирование новой команды, нужны новые сильные игроки. Мы будем становиться сплочённее и сыграннее. Уверен, что в наших силах в следующем сезоне побороться и за призовые места, наш уровень – это верхняя половина турнирной таблицы", – отметил главный тренер ФК «Универ» Юрий Костюнин.

Напомним, что 18–20 октября наша сборная завоевала три очка в московском туре НСФЛ. Пермяки смогли достойно представить край и получили заветные очки в копилку, обыграв в последнем матче студентов КубГАУ.

ФК «Универ» благодарит болельщиков, которые продолжали верить в них. В следующем сезоне сборная планирует усилиться новыми игроками, показать высокий уровень и красивую игру.

Проект «Универ – территория спорта» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.




 

Отдел внеучебной и социальной работы

Поделиться информацией: