Шесть команд ПГНИУ прошли в 1/4 финала чемпионата мира по программированию


В Пермском университете прошел отборочный тур Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ICPC). В 1/8 финала соревнований приняли участие 34 команды со всего Пермского края. На площадке ПГНИУ собрались более 100 человек, которые представляли вузы, колледжи и техникумы региона.

По итогам соревнований в четвертьфинал прошли шесть команд. Все студенческие тройки, успешно прошедшие отборочные испытания, представляют Пермский университет.

Составы команд, вышедших в 1/4 чемпионата
1) Сергей Волобоев, Антон Зубарев, Арсений Юрчатов;
2) Александр Пехотин, Антон Андреев, Василий Реутов;
3) Александр Цаплин, Андрей Чибисов, Дмитрий Бузмаков;
4) Артем Антонов, Игорь Субботин, Дмитрий Сидоренко;
5) Владислав Долгирев, Анатолий Иванов, Илья Волков;
6) Данил Утробин, Денис Лазуков, Александр Чепчугов.

В Пермском крае ПГНИУ стал одной из трёх площадок проведения квалификационного тура чемпионата мира по программированию ICPC 2018. Соревнования также прошли в Высшей школе экономики, где участвовало 11 команд, и в Пермском политехе, где встретились 22 команды.

Участие в квалификационном отборе приняли 69 команд колледжей и техникумов из 19 городов Прикамья. По итогам турнира команда колледжа ПГНИУ в составе Ильи Останина, Ильи Логинова и Остапа Гайнулина впервые попала в тройку лучших сузов Урала.

На соревнованиях по олимпиадному программированию студенты пишут программный код для решения сложных алгоритмических задач и оттачивают навыки командной работы в условиях ограниченных ресурсов и времени: на команду выдается только один компьютер и набор задач, которые нужно решить за 5 часов.



Пресс-служба

Поделиться информацией: