Синтез драматургии и хореографии. Театр танца Пермского университета стал лауреатом международного фестиваля


Свободный театр современного танца стал лауреатом VIII Международного молодежного театрального фестиваля «Живые лица» в городе Тюмень. Выпускники и студенты Пермского университета победили в номинации «Хореографический спектакль», в которой представили хореографические открытки «Не о грядущем, но о прошлом» на стихи Иосифа Бродского.

«Раньше участвовали исключительно в хореографических конкурсах, но после недавней победы в Санкт-Петербурге на другом международном фестивале "Театр начинается...", здесь чувствовали себя уже увереннее», – рассказала участница коллектива, выпускница филологического факультета ПГНИУ Дарья Филимонова.
 

 
«Живые лица» – это международный фестиваль для непрофессиональных театров, на котором, кроме лауреатства, Свободный театр современного танца получил специальный приз «За художественный синтез драматургии, хореографии и поэзии».
 

Хореографические открытки стали открытием для многих пермяков в ночь празднования 100-летия Пермского университета. Тогда участники театра преобразовали фойе первого корпуса в сценическое пространство, на котором состоялась постановка «Не о грядущем, но о прошлом» об эпохе «оттепели» и Бродском.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: